Чем 6-часовая рабочая неделя лучше 8-часовой?

Многие знают, что Швеция является одной из самых развитых стран в социальных сферах. На этот раз Швеция решила изменить 40-часовую рабочую неделю на 30-часовую, сделав 6-часовой  рабочий день. Интернет-журнал Factinteres расскажет вам об этом эксперименте и его промежуточных результатах.

Рассмотрим стандартную 40-часовую рабочую неделю

Стандартный рабочий день из 8 часов присутствует практически в каждой компании. Однако эффективность такой недели особо не рассматривали и принимали ее по умолчанию. Каждый день большинство работников ждут окончание рабочего дня уже через несколько часов работы. И так каждый день, каждую неделю и т.д.

Что будет, если наш рабочий день станет не 8-часовым, а 6-часовым? Об этом и задумались шведские ученые.

Шведский эксперимент

Для запуска эксперимента ученым потребовалось несколько компаний, которые согласятся изменить количество рабочих часов. Таких компаний нашлось немало и эксперимент закончился с весьма удивительным результатом.Чем 6-часовая рабочая неделя лучше 8-часовой?

Укороченный рабочий день показал, что мотивация работника от такого положения вещей только растет. За укороченный рабочий день работник успевал сделать всю свою работу. Именно сокращенный день помогает сосредоточиться работнику на наиболее важных вещах.

После конца рабочего дня у работников оставалось больше сил, которые они тратили на семью или себя. От этого работники становились более счастливы и дружелюбнее. Осталось лишь подсчитать финансовую составляющую.

Какие преимущества у рабочего дня, длящегося 6 часов?

Чем 6-часовая рабочая неделя лучше 8-часовой?

  • Грамотное распределение всех сил работника

Укороченный рабочий день помогает работнику выделить наиболее важные моменты его работы, затратив на это меньше усилий. Это помогает создать работнику оптимальный режим работы и повысить продуктивность.

  • Повышение уровня социальной жизни

При сокращении рабочего дня у работника появляются лишние часы, которые он может потратить на семью, самообразование или любой другой вид отдыха. Работник становится разносторонним, что положительно скажется на качестве его работы.

  • Укрепление здоровья работника

Помимо различных видов отдыха, работник может посвятить свободное время укреплению здоровья. Это могут быть различные физические нагрузки, сон и т.д.

Factinteres.ru