Какие ИТ-профессии проще всего получить, если у вас нет высшего образования?

Сфера информационных технологий стала развиваться в Беларуси относительно недавно, и на сегодняшний работать в ИТ стало не только престижно, но и прибыльно. Зарплаты специалистов ИТ-компаний значительно превышают средние по стране. А кроме привлекательных зарплат работодатели часто предлагают и дополнительные преимущества: комфортабельные офисы, оплачиваемые обеды, медицинские страховки, возможность корректировать рабочий график.

И хотя руководители ИТ-компаний продолжают говорить, что сфера развивается, а специалистов не хватает, многие боятся сменить профессию, оправдывая это недостаточным уровнем образования или необходимостью долгого “переучивания”.

Если это ваш случай, знайте, что есть ИТ-профессии, которые можно освоить всего за несколько месяцев:

Тестировщик (QA-инженер)

Тестировщики — это именно те люди, которые обеспечивают качество ИТ-проекта, ищут ошибки и передают их разработчикам, пишут сценарии тестирования (тест-кейсы) и ведут тестовую документацию. Без тестировщиков не обходится ни одна ИТ-компания, ведь тестировать нужно все ИТ-продукты: игры, мобильные и веб-приложения, сайты.

При этом профессии тестировщика не обучают в университетах, получить нужные знания можно только на специальных курсах.

Плюсы профессии тестировщика: порог входа на QA ниже, чем на программиста.
Главный минус:
много монотонной работы.

tester

Интернет-маркетолог

Интернет-маркетологи — это люди, которые делают ИТ-продукты известными и популярными. Это они устраивают всё так, чтобы вы, например, увидели в интернете рекламу мобильного приложения и немедленно захотели бы его установить.

Сфера интернет-маркетинга быстро развивается, поэтому изучать что-то новое нужно постоянно, а вот получить базовые знания лучше всего на курсах. За 2 месяца вы изучите все основные направления интернет-продвижения: контекстная и медийная реклама, SEO, SMM, Email-маркетинг. А после курсов уже поймете, хотите ли вы стать универсальным специалистом или решите заняться определенной темой, а может вы вдохновитесь на развитие своего бизнеса?

Плюсы профессии интернет-маркетолога: интересная работа, сочетание творческого подхода и аналитического мышления.
Минусы профессии:
быстрое изменение инструментов, необходимость оперативно реагировать на изменения среды.

Верстальщик

Верстальщики — это специалисты, которые превращают созданный дизайнером макет в веб-страницу. Получая дизайн-макет сайта от дизайнера, верстальщик разбивает его на слои, создает html-код, затем делает страницу адаптивной для различных устройств и передает проект программистам.

Верстальщику в первую очередь необходимы знания  HTML и CSS, а также JavaScript для создания таких элементов как слайдеры или анимация. Разобраться с этим можно на курсах HTML5+JavaScript всего за 2-3 месяца.

Специалисту, освоившему вёрстку, в дальнейшем будет несложно вырасти во Frontend-разработчика или переквалифицироваться в дизайнера.

Плюсы профессии верстальщика: относительная простота освоения, получение быстрого результата своей работы.
Минусы профессии:
довольно высокая конкуренция, много рутинной работы.

Ознакомиться с другими востребованными ИТ-профессиями и курсами обучения по ним можно на сайте ИТ-Академии Белхард — учебном центре одной из крупнейших ИТ-компаний в Беларуси.

И помните, какую бы ИТ-профессию вы не выбрали — перспективы карьерного и зарплатного роста будут зависеть только от вашего усердия, но преподаватели ИТ-Академии Белхард всегда готовы дать вам не только качественные профессиональные знания, но и оказать поддержку в поиске работы и дальнейшем развитии.

ИТ-компании сейчас создают инновационные продукты, позволяющие сделать современную жизнь комфортнее и безопаснее, а вы можете быть причастным к этим изменениям и видеть живой результат своей работы.

Дерзайте! Будем рады видеть вас среди наших слушателей!

ИТ-Академия «БелХард»
+375 (29) 54 654 54
+375 (44) 54 654 54
e-mail:  it-academy@belhard.com
Skype: it.academy.bh1

На правах рекламы