Статьи

Изменение стоимости услуг rabota.by

За последний год сервис rabota.by значительно усовершенствовался. Мы перестраивались вместе с вами: быстро реагировали на новые условия и делали все, чтобы вы вовремя находили сотрудников вне зависимости от сложности задач и ситуации на рынке. Сейчас изменяется стоимость некоторых услуг. Новые цены уже в прайсе, а о причинах повышения рассказываем дальше.

В фокусе наших команд был запуск новых инструментов для подбора на удаленную работу и активное привлечение соискателей, в том числе дефицитных профессий. Как результат, rabota.by сегодня — это еще более масштабный, эффективный и прозрачный сервис для поиска сотрудников, чем год назад.

Новая стоимость услуг с 15 апреля 2021 отражает количественные и качественные изменения, которые начались в 2020-ом и продолжаются до сих пор. Кроме этого, мы, как и любой бизнес, не можем не учитывать экономическую ситуацию и рост инфляции (7,4% в декабре 2020, по данным БЕЛТА).

1. Первый по посещаемости сайт по поиску работы и персонала в Беларуси

Ваши вакансии видит максимальное количество соискателей еще и потому, что мы – самый популярный сервис по поиску работы в Беларуси (первое место по посещаемости среди топ-5 работных сайтов Беларуси по данным SimilarWeb за февраль 2021 года).

2. Популярность наших мобильных приложений в области поиска работы в Беларуси

За последний год соискатели установили мобильное приложение rabota.by больше 226 тыс. раз. Рейтинг в AppStore – 4,9, Рейтинг в Play Market – 4,7 (на 26.03.2021). Только за 1 квартал 2021 года наши приложения скачали более 50 тыс. раз. Развивая мобильные технологии, мы упрощаем доступ к вашим вакансиям широкой аудитории и повышаем активность кандидатов.

3. Более 2 400 000 резюме в базе

С начала 2020 года база rabota.by выросла на более, чем 300 тыс. резюме*. В 2021 мы лидеры по опубликованным резюме (среди основных крупных работных сайтов по посещаемости согласно данным LiveInternet на 26.03.2021)**. Сейчас в поиске более 550 тыс. резюме, которые были созданы и обновлены за последний год - это самый высокий показатель активности базы среди онлайн-сервисов по поиску сотрудников. Размер базы резюме rabota.by в 5,8 раз превосходит размер базы резюме ближайшего конкурента**(по состоянию на 26.03.2021).

4. Большое количество резюме рабочих специальностей

На rabota.by можно найти сотрудника на различные вакансии, будь то курьер, продавец или разработчик. За последний год количество активных резюме «белых и синих воротничков» составило более 155 тыс и более 140 тыс **** соответственно.

5. Ещё больше релевантных кандидатов

Мы улучшаем алгоритмы Умного поиска, он рекомендует кандидатов, которых вы с большей вероятностью пригласите на собеседование. Чем точнее рекомендации, тем релевантнее отклики и тем выше количество приглашений. За последний год среднее количество откликов на одну опубликованную вакансию достигло 39 ед. (в 2019 – 27 ед., 2018 – 24 ед.), а количество приглашений в ответ на отклик составило 21%*.

В феврале 2021 года мы запустили нейросеть с новыми настройками. По сравнению с предыдущими версиями, релевантность откликов и вакансий значительно улучшилась. Наша команда сделала так, чтобы рекомендации вакансий для пользователей с резюме учли все смысловые конструкции в резюме и вакансиях, учитывая словосочетания, отрицания и простое словообразование.

А ещё мы усовершенствовали поиск по базе резюме. Больше о новом поиске по базе резюме читайте здесь.

6. Два больших сервиса для удаленного подбора и более 50 обновлений

Видеоинтервью, онлайн-собеседования, вакансии на неполный день и подработку, общение с кандидатами в мессенджерах — мы добавили инструменты, которые помогли организовать подбор так, как если продолжали бы это делать из своего офиса.

*- здесь и далее по данным внутренней аналитики rabota.by, если не указано иное.

** по данным внутреннего исследования rabota.by в марте 2021 информации на 02.03.2021 с главных страниц топ-5 job-сайтов Беларуси (по версии LiveInternet на 26.03.2021).

***- по данным рейтинга SimilarWeb среди основных крупных работных сайтов на 01.02.2021.

****- по данным внутренней аналитики сайта rabota.by февраль 2020 к февралю 2021.

Job-сайт - Интернет-ресурс, который специализируется на размещении резюме и вакансий.

Вакансии дня