Статьи

Как в «Аливарии» создают культуру ответственного поведения

Быть и чувствовать себя в безопасности - одна из важнейших ценностей для каждого из нас. Чувствовать себя в безопасности - значит быть спокойным и уверенным. И как же здорово, когда это самое чувство дает тебе твой работодатель. В компании «Аливария» считают, что нет такой работы, которую нельзя было бы выполнить безопасно.

Как в «Аливарии» создают культуру ответственного поведения
Беляева Светлана, Ведущий инженер по охране труда

«Аливария» уделяет пристальное внимание соблюдению требований законодательства в области охраны труда. Как часть международной группы компаний Carlsberg Group, мы заботимся о благополучии, здоровье сотрудников, стремимся предупредить риски и обеспечить безопасные условия труда. Ключевую роль в этом играет культура «Ноль несчастных случаев» — одна из главных задач в рамках программы «Цель 4 ноля:Вместе для будущего», которая является частью стратегии устойчивого развития Carlsberg Group.

Интересный факт: «Аливария» на 100% является частной организацией. Таким образом, компания шагает в ногу со временем и применяет высокие технологии как на производстве, так и во всех бизнес-процессах.

Как в «Аливарии» создают культуру ответственного поведения

В «Аливарии» мы даже выделили отдельное направление – культура ответственного поведения на рабочем месте. Она начинается с изменения мышления каждого работника, который осознает себя важной частью большой команды. Основной инструмент, через который мы меняем культуру, - поведенческий аудит безопасности или, как его называют в «Аливарии», – ПАБ. ПАБ использует наблюдения за тем, как сотрудник выполняет работу и корректирует этот процесс от небезопасного к безопасному через диалог.

Как мы начинали?

На начальном этапе мы вовлекали руководителей производства и логистики в ПАБы. Их основная задача - наблюдать и замечать опасные действия в своих подразделениях, а также обсуждать с коллегами, нарушившими стандарты безопасности, последствия для жизни и здоровья, убеждать действовать безопасно. Аналогичный подход существует и в отношении подрядчиков. Мы не ищем нарушителей с целью наказания, но стремимся к недопущению опасных ситуаций.

Поведенческий аудит безопасности в первую очередь нацелен на исправление опасного поведения. С помощью ПАБов Компания дополнительно поощряет команду за безопасную работу.

Что было дальше?

Со второй половины 2019 года в Компании начали проводить обучение наблюдениям за опасными ситуациями для всех работников. До начала пандемии были организованы занятия в классе, где проводили презентации и вели диалог с командой. В условиях распространения COVID-19 мы перешли на онлайн-обучение, на которое пригласили в том числе региональных сотрудников. Все вместе мы старались сделать нашу Компанию безопасным местом работы.

Как в «Аливарии» создают культуру ответственного поведения

В мае 2020 года в «Аливарии» появились амбассадоры по охране труда - «Чемпионы безопасности». Чемпионы участвуют в оценке производственных рисков, ведут минутки безопасности» в своих цехах, продвигают культуру сообщения о микротравмах и предпосылках к травмам.

А как сейчас?

В 2021 году цели «Аливарии» по наблюдениям стали еще более глобальными. Сейчас в центре внимания безопасные действия. По статистике именно неверные действия или бездействие работника в 90% случаев приводит к травме. Компания старается вовлекать всю команду в построение культуры ответственного поведения: на информационных досках ежедневно вывешивается количество наблюдений за сутки и ведется учет вовлеченности. В этом году мы стали лучше проводить наблюдения. Помогает в этом рабочая группа по ПАБ и наблюдениям, в состав которой входят представители разных отделов и цехов.

Как в «Аливарии» создают культуру ответственного поведения

Есть еще 2 команды:

1. группа по оценке производственных рисков. В ее обязанности входит оценка общеизвестных рисков, связанных с выполнением рутинных производственных задач и оценка редко проводимых операций, новых проектов и задач.

2. группа по расследованию случаев травматизма рассматривает и анализирует случаи травматизма. Сотрудники исследуют возможные риски, разрабатывают план улучшений, обмениваются информаций о случаях травматизма с коллегами из других рынков в рамках Carlsberg Group. В рабочую группу также поступает информация о микротравмах и потенциально опасных ситуациях. Ни один из случаев не остается без внимания. Мы приветствуем сообщение работниками о near miss (предпосылках к травме). Это помогает среагировать вовремя и предотвратить травму.

Следуя по пути к нулевому травматизму в компании Carlsberg разработали ряд простых правил, сохраняющих жизнь:

1. Всегда соблюдайте правила дорожного движения (на территории завода и на дороге).

2. Обязательно следуйте процедурам LOTO (блокировка и маркировка).

3. Никогда не ослабляйте, не обходите и не убирайте защитную блокировку движения и/или установленные барьеры при работе оборудования.

4. Всегда соблюдайте требования к организации и проведению работ на высоте, используйте необходимые средства защиты от падения.

5. Строго следуйте процедурам и требованиям к выполнению работ в замкнутом пространстве.

Как в «Аливарии» создают культуру ответственного поведения

Справочная информация: LOTO (Lockout Tagout Procedure) - комплекс мер, позволяющих исключить потенциально опасные ситуации, связанные с несанкционированной подачей жидкостей, газов, электроэнергии, что может привести к травме или более серьёзным последствиям. Здесь широко используются информационные бирки (tagout/tag), прикрепляемые в месте отключения источника энергии (на блокиратор или на замок), а также информирование персонала о проводимых работах, таких как вывешивание плакатов, установка заграждений, блокировка управляющего напряжения, пусковых кнопок и т.п.

Как в «Аливарии» создают культуру ответственного поведения

Сейчас, в Carlsberg Group, и на «Аливарии» в частности, эти правила стали нормой жизни сотрудников. Все производственные отделы следуют правилу Carlsberg Group: «Нет такой срочной работы, которую нельзя было бы выполнить безопасным способом».

Интересный факт: Компания продвигает культуру ответственного потребления. В портфеле «Аливарии» представлены локальные и международные бренды, в том числе безалкогольная линейка напитков (например, квас и энергетики).

Компания «Аливария» развивает культуру ответственного поведения и гордится первыми результатами проекта. За 9 месяцев этого года сотрудники провели 1070 ПАБов, выявили 2861 небезопасное условие и 2770 случаев опасного поведения, 96% персонала завода приняли участие в программе наблюдений. На 28.10.2021 мы имеем 482 дня без несчастных случаев, успешно пройден аудит ТОП-менеджмента по охране труда региональным руководством Carlsberg Group.

Берегите себя и коллег! Действуйте безопасно, будьте бдительны и на работе, и в быту!

Хотите стать частью команды «Аливария»? Все актуальные вакансии компании здесь.

Комментарий эксперта

Как в «Аливарии» создают культуру ответственного поведения
Менеджер по работе с персоналом и корпоративной культуре Nokian Tyres Russia & Asia

Безопасность — это наиболее важная часть любой производственной компании. «Безопасность начинается с тебя», «Цель ноль», «Safety first», «Золотые правила безопасности» — это лишь малая толика слоганов, которые мы часто видим на различных производственных объектах. К сожалению, иногда это бывают декларируемые правила, которые в реальности не соблюдаются, и к ним подходят формально. Программа завода «Аливария» — это яркий пример осознанного и правильного подхода. Коллеги правильно делают правильные вещи. При таком подходе и наборе, вроде бы, простых и общеупотребительных инструментов безопасность в компании должна быть на высоте и цель 0 должна быть достигнута. Удачи коллегам в их дальнейшем пути: так держать!

Перевод иностранных слов: вместе к нулю, процедура блокировки с помощью тегов, СТОП, «Безопасность – на первом месте».

Статья размещена в рамках участия компании в Премии HR-бренд 2021

Вакансии дня