Статьи

Профессиональная карьера или материнство. Нужно ли делать выбор

Я, Мария Лемеза, руководитель аутсорсинговой компании СМАР. Я безумно люблю то, чем занимаюсь. Мне это приносит огромное удовольствие, и делаю все с большим интересом. Конечно, бывают сложные моменты, когда думаешь, что вот — все, пора заканчивать! Но интерес к сотрудникам, клиентам, проектам, задачам всегда помогает пережить такие минутные кризисы. Одним из последних тяжелых испытаний для компании и команды стали моя беременность и первое время после нее.

Профессиональная карьера или материнство. Нужно ли делать выбор
Мария Лемеза, руководитель аутсорсинговой компании СМАР

У всех было много переживаний и волнений, что я не смогу в полной мере участвовать в процессах. И я рада, что именно в этот момент команда нашей компании показала себя как надежный тыл. За это непростое время нам удалось не только сохранить свои позиции на рынке, но и показать существенный рост. И отдельно благодарна за поддержку моему партнеру — все это время Ольга Ковтун выполняла бОльшую часть моих функций.

Поэтому я прекрасно понимаю волнение девушек, которые хотят сменить работу или боятся двигаться по карьерной лестнице, потому что планируют в ближайшее время стать мамой. Это волнение может повлиять на здоровье женщин, поэтому в нашей компании мы стараемся создавать максимально благоприятные условия для женщин, планирующих беременность, беременных или уже состоявшихся мам.

Мы очень рады, что сотрудники, проработав довольно долго в компании, на наших глазах вышли замуж, запланировали беременность и стали мамами. При этом многие продолжали работать практически до самой даты родов и вернулись к работе уже после 3- 6 месяцев после. У нас даже шутка есть о дате родов: что самое главное – после отчетного периода можно рожать в любой день.

И это не потому, что мы заставляем или каким-то образом мотивируем женщин не быть в полноценном декрете. А исключительно по желанию самих женщин мы предоставляем им возможность комфортно совмещать материнство и работу. Для нас это особенно важно, так как в силу специфики в коллективе работают только женщины.

К примеру, на довольно раннем сроке беременности мы начинаем этап планирования декрета. В планирование входит: поиск помощника, который сможет перенять часть функций беременной сотрудницы, планирование передачи дел другому специалисту, обязательно выделение времени для контроля за работой нового специалиста на проекте. Поэтому все наши сотрудницы стараются максимально быстро сообщить о своем красивом положении, чтобы запустить этот процесс подготовки.

После рождения малыша сотрудница выполняет только те задачи, которые не требуют сиюмитнуго решения, и она может их выполнять в течение дня в удобное время. Также она сама определяет количество часов работы. Мы используем специальную CRM-систему для отражения часов работы по проектам и конкретным задачам, поэтому мы в онлайн-режиме можем видеть, какие задачи выполнены и сколько времени на это понадобилось.

Так как все документы и базы 1С клиентов хранятся на удаленном сервере, то дистанционная работа не вызывает никаких трудностей. В том числе это позволяет оставаться вовлеченной в процесс, если вдруг ребенок заболел. Особенно часто дети болеют, когда начинают ходить в садик (знаю это не понаслышке).

Помимо планирования, делегирования функций, благоприятной психологической атмосферы, которую мы создаем для наших беременных, у нас для будущих и состоявшихся мам предусмотрены премии и выплаты стимулирующего характера.

Поэтому на собеседовании мы никогда не задаем вопросов о семейном положении или планировании беременности, так как с этической точки зрения и нашей философии это не уместно. И наши внутренние процессы устроены таким образом, что мы всегда рады прибавлению в нашу семью СМАР.

Многое за эти годы уже сделано в нашей компании для поддержки женщин, однако мы планируем сделать еще больше. Мечтаем о своей детской комнате, чтобы детки были рядом с мамами пока те работают, и мамы могли в любой момент проведать малышей, покормить, поиграть с ними и снова заняться любимым делом.

Кроме своих сотрудников, мы не оставили без внимания и поддержки других женщин, которые думают или пытаются совмещать материнство и работу. Мы запустили образовательный проект MayTry, где поделились своим примером, инструментами и ресурсами, как можно комфортно совмещать материнство и работу.

Появилось желание стать частью команды SMAR Outsourcing Solutions? Откликайся на вакансии здесь.

Перевод иностранных слов: MayTry — МожноПопробовать, SMAR — СМАР, Outsourcing Solutions — Решения для аутсорсинга.

Статья размещена в рамках участия компании в Премии HR-бренд 2021

Вакансии дня