Статьи

Как обучение помогает сплотить коллектив и повысить интерес к работе

Одной из главных ценностей соискателей сегодня является стремление к развитию, поэтому они чаще выбирают компании, в которых есть обучение. Действующие сотрудники сети салонов корпусной мебели Баймебельбай разделяют данные ценности и стараются быть в курсе последних изменений в сфере продаж. Мы, в свою очередь, проводим различные тренинги, которые помогают раскрыть их потенциал.

Поощряя потребности сотрудников в обучении, руководитель компании совместно с отделом обучения внедрили поэтапное обучение для менеджеров, которое помогло не только увеличить выручку, но и сплотить коллектив. Результатами изменений поделился директор ООО «Баймебельбай» Ярослав Круговой:

- Наша компания занимается продажей корпусной мебели и матрасов белорусского производства. Мы являемся официальными дилерами компаний-производителей Анрекс, Кондор и Вегас, знаменитых высоким качеством своей продукции и доступными ценами. С самого основания компании я придерживаюсь правила «довольный менеджер – довольные покупатели». А что такое довольный менеджер? Это сотрудник, который, благодаря своей экспертности закрывает все потребности клиента и выходит на хороший доход. Благодаря нашей поэтапной системе обучения экспертом в сфере продаж корпусной мебели может стать каждый. Главное, - желание обучаться и работать на результат.

Обучение в компании Баймебельбай состоит из нескольких этапов и длится 5-7 рабочих дней. Первый – базовое обучение по продукту и техникам продаж. Это основа, знание которой обязательно для каждого сотрудника сети. Мы стараемся поддерживать высокие стандарты обслуживания клиентов, поэтому даже новички выходят на работу подготовленными, способными провести грамотную консультацию клиента. Для этого в процессе обучения будущий сотрудник знакомится с коллекциями мебели, основными их характеристиками и отличиями, техниками продаж при помощи раздаточных материалов и видеороликов. Также проводится анализ мебели различных производителей, в ходе которого обучающиеся могут своими глазами оценить конкурентные преимущества продаваемой продукции. В последний день предусмотрена итоговая аттестация, цель которой не отсеять сотрудника, а увидеть и подтянуть пробелы в знаниях, наметить зоны роста.

Следующий этап – смены с опытным менеджером в паре. Первые дни работы всегда очень волнительны для сотрудников, поэтому опытный специалист рядом поможет справиться со стрессом, расскажет о порядке работы на экспозиции и ответит на любые вопросы стажера. Дальше новый менеджер начинает работать самостоятельно, однако он всегда может обратиться за помощью к коллегам, специалисту по обучению или руководителю – и получит исчерпывающие ответы на все вопросы.

В процессе работы также проводятся дополнительные тренинги по продажам от представителей компаний-производителей, что помогает менеджерам знать все тонкости реализуемой продукции. Проводятся и внутренние тренинги, посвященные не только продажам, но и психологии, что очень помогает и в повседневной жизни (фокус языка, эмоциональное состояние человека и другие). Бывают дни, когда все собираются вместе и разбирают книги по продажам по главам. После прочтения каждый делится своими выводами, идет бурное обсуждение и перенятие полезных приемов и фраз в свою практику. Такие встречи в неформальной обстановке помогают сплотить коллектив и лучше узнать друг друга.

Проведенные изменения в обучении помогли повысить продажи на торговых объектах и в течение текущего года открыть еще два салона мебели. А самое главное, удалось повысить интерес к работе. Благодаря беспрерывному обучению менеджер всегда узнает что-то новое о продукте и ему хочется поделиться этими знаниями с клиентом и помочь ему выбрать мебель, которая будет радовать не один год.

Наша компания ценит своих сотрудников и создает для них комфортную среду для обучения и развития их потенциала. Мы открыты и для соискателей с небольшим опытом продаж, но большим желаем стать экспертом в сфере продаж корпусной мебели.

Хотели бы стать частью команды Баймебельбай? Переходите на страницу компании!

Статья размещена в рамках участия компании в Премии HR-бренд 2021

Вакансии дня