Статьи

7 правил Дома Натуральной косметики или 7 причин присоединиться к дружной команде «ДНК»

Мы – сеть магазинов Дом Натуральной Косметики.

7 правил Дома Натуральной косметики или 7 причин присоединиться к дружной команде «ДНК»

15 лет назад идея собрать в одном месте одни из лучших косметических продуктов, сделанные с заботой о человеке и о природе, воплотилась в первом магазине ДНК. С тех пор мы кое-что поняли. Например, что понятие «натуральный» не так однозначно, как может показаться на первый взгляд: натуральность - не всегда равно эффективность, а экологичность – это не только про состав и условия производства, но и про отношения с клиентами и партнерами, про атмосферу в офисе и даже про мышление. Сегодня, формируя ассортимент ДНК, мы стремимся к балансу между натуральностью и эффективностью, а отношения с сотрудниками, клиентами и партнерами стараемся строить честно и экологично. Как? Сейчас расскажем.

1. Тщательный отбор продукции для ДНК: после изучения составов и сертификатов экспертами, мы обязательно раздаем новинки на тестирование нашим сотрудникам, формируем фокус-группу, и только лидеры по отзывам отправляются на полки магазинов.

7 правил Дома Натуральной косметики или 7 причин присоединиться к дружной команде «ДНК»

2. Доверие и забота: мы заботимся о том, чтобы наши сотрудники пользовались лучшим уходом всегда, поэтому дважды в год дарим им суперскидки на весь ассортимент, бьюти-боксы к Новому году и сертификат ко Дню Рождения.

3. Вовлеченность и общение: каждый сотрудник может влиять на бизнес-процессы всей компании, предлагать идеи, участвовать в мозговых штурмах, общаться на равных и быть услышанным, независимо от должности и подразделения. Мы ценим активность.

4. Атмосфера: клиенты отмечают, что в наших магазинах она особенная и создают ее, конечно, же, люди – консультанты и менеджеры. А для ее поддержания и создания конкурентной среды мы регулярно поощряем команды магазинов призами и мини-корпоративами на выбор (в условиях пандемии, это актуально) за хорошие результаты.

7 правил Дома Натуральной косметики или 7 причин присоединиться к дружной команде «ДНК»

Офис Дома Натуральной Косметики – это настоящий Дом - в буквальном смысле - и в нем на каждом этаже кипит жизнь. Приобретение 2021 года – укромная беседка с диванчиками из паллет, где можно пообедать с коллегами на свежем воздухе. А еще по средам мы играем в любимые настольные игры в переговорной, а на кухне отмечаем пирогами Дни Рождения, печем блины на масленицу и готовим свежий кофе.

В этом году мы участвовали в нескольких интересных инициативах, к некоторым присоединились и наши клиенты: тематические поездки и фотосессии, эко-фестиваль, благотворительная посадка деревьев. Мы познакомились с талантливыми студентами, эко-блогерами и волонтерами и вдохновились на новые проекты. Почитать о том, чем живет ДНК можно в нашем блоге ProKrasoty.

7 правил Дома Натуральной косметики или 7 причин присоединиться к дружной команде «ДНК»

5. Честность. Мы говорим правду – и сотрудникам, и клиентам в магазине или через соцсети. Признаем ошибки и стараемся их исправить. Если мы делаем скидки, то это действительно снижение цены, на которое мы сознательно идем, урезая свой доход, а не искуственное завышение цены накануне ради красивых процентов в рекламе.

6. Скорость и изменения. Мы ценим динамику, высокий ритм и настойчивость. Мы руководствуемся тюркской поговоркой: Скорость важнее силы. Точность важнее скорости. В чем это выражается в нашей работе:

  • Для решения срочного вопроса каждый сотрудник может позвонить напрямую руководителю любого уровня в любое время, не соблюдая правил субординации
  • Каждый год мы обновляем около 20% ассортимента в наших offline магазинах. Мы любим тестировать новые подходы и инструменты и нас увлекает внедрение наиболее полезных из них. Изменения в компании идут практически беспрерывно, переходя с одного отдела в другой
  • Каждый сезон наши дизайнеры создают новые вдохновляющие форматы коробок, пакетов, открыток, чтобы наши клиенты получили удовольствие от каждого нового контакта с ДНК

7. Развитие: абсолютное большинство наших сотрудников – девушки. Они понимают, что грамотный уход за кожей и волосами с юных лет – залог естественной красоты на долгие годы. Каждый консультант проходит 160 часов обучения и через 6 месяцев становится настоящим экспертом по уходу за собой, а при желании может обучиться и макияжу для себя. Мы считаем, что знание – золото, особенно если его есть, где применить, поэтому финансово поддерживаем и поощряем обучение сотрудников офиса. Мы стимулируем развитие сотрудников внутри компании: за последние 3 года из продавцов выросли заведующие магазинов, руководитель отдела обучения, руководитель HR службы, руководитель отдела сервиса.

7 правил Дома Натуральной косметики или 7 причин присоединиться к дружной команде «ДНК»

Уверены, что вы могли убедиться в атмосфере уюта наших магазинов и надеемся, что вы захотите узнать больше о работе в нашей команде.

7 правил Дома Натуральной косметики или 7 причин присоединиться к дружной команде «ДНК»

Компания «Дом натуральной косметики» - это сеть розничных фирменных магазинов косметики «ДНК» и корнеры профессиональной декоративной косметики "INGLOT". При составлении ассортимента мы особенное внимание уделяем натуральности и чистоте ингредиентов, составляющих основу продукции. В магазинах представлена косметическая продукция по уходу за кожей и волосами, декоративная косметика, косметика для детей, средства для дома, различные аксессуары и многое другое.

На данный момент открыто уже более 12 магазинов по всей Беларуси.

В Минске магазины расположены в крупных торговых центрах (ТЦ "Дана Молл", ТЦ " Грин Сити", ТЦ "Корона", ТРЦ "Экспобел", ТЦ "Замок", ТЦ «Галилео»).

Также Вы можете посетить наши магазины в Витебске, Гродно, Бресте, Гомеле, Бобруйске, Мозыре, Орше.

Интернет-магазин ДНК

Перевод иностранных слов: ProKrasoty - ПроКрасоту

Статья размещена в рамках участия компании в Премии HR-бренд 2021

Вакансии дня