Статьи

Основа успеха Компании – Люди! Рабочая атмосфера, которой можно гордиться!

Ежегодные потери работодателей от больничных, снижения производительности, текучести персонала и других последствий выгорания в сумму от 1501 до 3002 млрд $.

По данным Gallup 2019:

  • 28 % штатных сотрудников чувствуют себя измотанными на работе часто или постоянно;
  • 48 % иногда подвержены выгоранию.

Проблема эмоционального (профессионального) выгорания затрагивает все сферы. Именно поэтому мы разработали уникальную программу, которая сможет помочь сплотить коллектив на основе главных ценностей компании и, тем самым, противодействовать эмоциональному (профессиональному) выгоранию сотрудников компании.

Как все начиналось? Зачем? Каких результатов планируем достичь?

Узнаем из первых уст.

Основа успеха Компании – Люди! Рабочая атмосфера, которой можно гордиться!

Кто мы?

Наш медицинский центр был основан в 1993 году. Бессменный с тех пор собственник и главный идейный вдохновитель компании − Ирина Ивановна Борисевич. Мы помогаем людям стать лучше, ведь когда мы помогаем другим на их пути, мы помогаем и себе. Что может быть лучше?

Как все начиналось?

В середине 2021 года, проводя очередные опросы среди сотрудников и общаясь с коллегами на отвлеченные темы, мы начали замечать некую общую неудовлетворенность среди них.

Собрав рабочую группу из сотрудников разных подразделений, мы определили болевые точки и следующим шагом был разбор каждой ситуации по отдельности. Так родилась наша рабочая группа по профилактике эмоционального выгорания.

Мы компания, которая ценит своих сотрудников, и мы искренне верим, что главный ресурс компании – это люди. В наше непростое время очень важно держаться вместе, поддерживая друг друга, словом, делом, а также создавая и открывая новые возможности для каждого.

Таким образом целью нашего проекта было:

  • Изучить феномен эмоционального выгорания работников помогающих профессий;
  • Внедрить в медицинском центре комплекс мероприятий (структур), направленных на профилактику эмоционального (профессионального) выгорания сотрудников в соответствии с основными направлениями устойчивого развития Республики Беларусь.

Вся работа была разделена на этапы:

Этап 1. Организационный. Формирование будущей системы.

Здесь стояли следующие задачи: ознакомление с феноменом эмоционального выгорания, Изучение вопроса эмоционального выгорания среди членов коллектива медицинского центра Парацельс (подготовка и запуск опросников, их скрининг).

Этап 2. Разработка идей по структуре комплекса мероприятий по профилактике эмоционального выгорания (начиная со встреч 1:1 до внутреннего психолога).

Этап 3. План реализации комплекса мероприятий по профилактике эмоционального выгорания.

Мы сейчас на этапе внедрения нашего комплекса мероприятий в жизнь. В ближайшее время будем проводить обучение сотрудников медицинского центра Парацельс профилактике эмоционального выгорания.

В основу нашего проекта заложена миссия и ценности медицинского центра Парацельс, его Цели в области устойчивого развития. Исторически сложилось, что наш медицинский центр начинался с ряда основополагающих ценностей и принципов, которые по сей день актуальны для каждого сотрудника и позволяют формировать лицо компании на внешнем рынке и дружественную плодотворную атмосферу внутри!

Основа успеха Компании – Люди! Рабочая атмосфера, которой можно гордиться!

Наш проект «Профилактика эмоционального (профессионального) выгорания» использует особенности гендерного подхода. Проект профилактики разработан в соответствии с целями устойчивого развития:

  • Обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте;
  • Обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования и поощрение возможности обучения на протяжении всей жизни для всех;
  • Обеспечение гендерного равенства и расширение прав и возможностей для всех;
  • Обеспечение достойной работы и экономического роста;
  • Обеспечение открытости, безопасности, жизнестойкости и устойчивости городов и населенных пунктов;
  • Укрепление средств достижения устойчивого развития и активизация работы механизмов глобального партнерства в интересах устойчивого развития.

Каких результатов ждем?

По задумке, наш проект должен помочь нашим сотрудникам:

  • иметь активную жизненную позицию и не бояться проявлять себя, говорить о своих потребностях открыто, придать сил и энергии и повысить внутреннюю мотивацию.
  • мы поможем им изучить факторы риска эмоционального (профессионального) выгорания, для чего разработали эксклюзивный комплекс мероприятий для смены однообразной, и монотонной деятельности.
  • индивидуальный подход для сотрудников по интересующим мероприятиям с учетом графика работы.
  • повышение уровня эрудиции, развитие ораторских навыков, повышение уровня профессионализма, общение с коллегами, а также рефлексия участников своей профессиональной деятельности, поддержка друг друга, рассказывая о своем индивидуальном опыте, расширение своих знаний по специальности и повышение компетентности.
  • обеспечение успешной групповой коммуникации, создание среды, в которой поощряется участвовать в работе, понимать точку зрения окружающих и разделять ответственность.
  • возможность сотрудника ощущать контроль рабочей ситуации, возможность влиять на принятие важных решений.

Хотите стать частью команды медицинского центра Парацельс? Все актуальные вакансии компании здесь.

Статья размещена в рамках участия компании в Премии HR-бренд 2021

Вакансии дня