ООО ММПЗ-групп

Миоры
www.mmpz.by
Сферы деятельности

Металлургия, металлообработка

ООО ММПЗ-групп

Миорский металлопрокатный завод (ООО «ММПЗ-групп») расположен в г. Миоры и занимает площадь размером 42 гектара.

Строительство завода осуществлено в рамках реализации инвестиционного проекта, подписанного между Витебским облисполкомом и ООО «ММПЗ-групп». Непосредственное строительство завода осуществлялось в период времени с 2015 года по 2020-й. Ввод в эксплуатацию осуществлен 24 декабря 2020 года.

 Предназначение завода – изготавливать белую жесть и холоднокатаный прокат. Белая жесть - это тонколистовая сталь, покрытая с двух сторон слоем олова. Она применяется для изготовления консервных банок, крышек банок и бутылок, емкостей для технических жидкостей, краски и т.п. Холоднокатаный прокат широко применяется в промышленности. И один, и второй вид готовой продукции заводом может поставляться потребителям в виде рулонов массой до 25 тонн, либо пачек листов с размерами, указанными потребителями. На существующих производственных мощностях может быть изготовлено до 150 тысяч тонн белой жести и до 50 тысяч тонн холоднокатаного проката в год.

Проектом предусмотрена реализация второй очереди строительства завода - наращивание производственной мощности до 240 000 тонн готовой продукции в год. Договор с поставщиком основного технологического оборудования – немецкой компанией «СМС групп» на расширение производства подписан в ноябре 2020 года. Инвестиционный договор с Витебским облисполкомом на реализацию данного проекта подписан в феврале 2021 года.

Производство предусмотрено по непрерывному циклу 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Работа предприятия организована в две смены по 12 часов.

Работа в компании