Памятка для студентов: как получить первый опыт и найти работу

HR, рекрутер и специалист по построению отношений с персоналом Ксения Кручинина подготовила памятку для студентов, которая поможет отслеживать, на верном ли пути молодой соискатель с точки зрения хорошей потенциальной работы. Все приведенные советы и рекомендации не касаются тех студентов, кто решил вступить на путь предпринимательства в раннем возрасте.

Опыт работы — минимум полтора года

К окончанию университета у студента должно быть как минимум 1,5 года работы. Т.е. после второго курса уже необходимо начинать искать работу, подработку, стажировку, проекты, где студент сможет получить нужный практический опыт.

Почему не раньше? Первый учебный год – это адаптация к новым форматам учебы. Здесь важно сконцентрироваться, понять как всё устроено, установить правильные и нужные связи, научиться правильно посещать лекции.

Второй год – это работа над своей репутацией. От того, как и какую репутацию человек сможет заработать, зависит то, как к нему будут относиться все последующие годы учебы. Отношение педагогов и ВУЗа к студенту на втором году обучения даст ему возможность без проблем искать себе работу на следующем курсе и закроет глаза педагогов на некоторые пробелы в посещаемости.

Учебный балл имеет силу

Учеба и оценки — это очень субъективная вещь. Если ты нравишься педагогу, тебе будут чуть-чуть завышать оценки, если «нет», значит на учебе тебе предстоит преодолевать трудности в виде педагогов.

Я всегда на своих лекциях спрашиваю «Как вы считаете, ВУЗовский учебный балл имеет значение?». Голоса почти всегда разделяются пополам. Часть считает, что нет, вторая считает, что «да». Те, кто говорят, что «да», конечно же почти всегда имеют хороший средний балл. В числе тех, кто считает, что «нет», не только двоечники, но и «спорщики» или «имеющие свое мнение». Так вот, если вы не планируете стать гением, который что-то изобретет (на одной из встреч мне в пример привели Марка Цукерберга, и мы посмеялись, что я бы его не взяла на работу), то давайте представим, что вы просто умный среднестатистический молодой человек. И для умного, толкового, среднестатистического студента средний балл имеет значение.

То, каким путем вы его приобрели, значение имеет не особо, а путей много:

— вы хорошо учились, потому что зубрили;

— вы хорошо учились, потому что у вас прекрасное свойство памяти;

— потому что вы умеете договариваться с педагогами;

— потому что вы делаете много дополнительной работы для вуза и педагогов;

— потому что вы умеете давать взятки (в нашем обществе это важный навык) и т.д.

Любое из вышеперечисленных качеств – это полезное качество, которое вы потом сможете успешно использовать в работе, и оно в любом случае должно привести к хорошему среднему баллу.

Как искать первую работу?

С учёбой разобрались, переходим к первой работе. Ее надо начинать искать на третьем курсе, крайний срок на четвертом, на пятом уже поздно. Когда студент говорит – я все время посвящал учёбе – он врёт, или должен это подтвердить красным дипломом или офигенным количеством научных работ, конференций и симпозиумов.

Потому что если ты все время только учился, тебе было тяжело учиться и больше ничем не занимался, то скорее всего, что работать тебе будет тоже очень тяжело.

Что надо сделать для поиска первой работы:

1. Определиться, кем бы вы хотели быть по окончании ВУЗа – это важно. Чем быстрее вы определитесь, тем больше времени у вас будет для того, чтобы прокачаться в выбранной специальности. Пока другие студенты благополучно будут искать себя, вы уже будете качать нужные скиллы и правильные личностные мышцы (есть такой термин в бизнесе «качать мышцу» — это значить прокачивать в себе какое-то личностное качество, которое поможет вам лучше делать ту или иную работу).

2. Подготовить свое CV (резюме), желательно правильно и креативненько, т.к. пока что высоких достижений нет, поэтому придётся максимально творчески и креативно описать себя и свою жизнь.

3. Включить нетворкинг. Спросить у знакомых, родственников, друзей, может ли кто-то взять вас на неоплачиваемую практику. Проинформировать о том, что вы готовы приступить к работе как можно большее количество человек, во всех соцсетях в первую очередь.

4. Кстати, привести в порядок соцсети, убрать пьянки-гулянки-маты, приятные фотографии с вечеринок можно оставить, личная жизнь всё же должна быть.

5. Если у вас есть мечта работать в компании Х, то найти контакты там. Сначала написать в HR-отдел, если оттуда не последуют предложения, то в FB или LinkedIn найти сотрудников компании, задружиться с ними и попроситься пройти неоплачиваемую стажировку.

Читайте также: 5 советов новичку на новом месте работы

Смелость и кофе

На практике внутри компании вы должны быть самыми смелыми, яркими, креативными, делать все, чтобы работодатель захотел вас оставить. Если для того, чтобы сотрудники компании за вас вступились и попросили вас оставить вам надо делать всем утренний кофе, значит надо делать утренний кофе. И очень желательно с радостью и позитивным настроением.

Если вдруг работодатель не может предоставить вам рабочее место, не беда, у вас появился человек или компания, которые могут дать вам рекомендацию, что вы умный, толковый, работящий человек (если конечно вы таким себя проявили).

Самое главное, чтобы к окончанию ВУЗа у вас был подтвержденный опыт от года, который будет говорить, что вы способны к труду.

Ксения Кручинина