9 советов, что делать после собеседования

Вы сходили на собеседование и прошли интервью, но что делать дальше? Как показать компании свой интерес, как поддерживать связь с рекрутером, как запрашивать обратную связь? Логично просто сидеть и ждать, когда рекрутер вернется к вам с каким-то ответом, но в то же время можно проявить проактивность и показать свою искреннюю заинтересованность.

1. Напишите Thank-you note сразу после интервью

Здесь не требуется сочинение “Как я провел лето”, достаточно лаконичной благодарности (“спасибо за интересную беседу”), обозначения вашей заинтересованности (“хочу дополнительно подчеркнуть, что позиция Х в компании Y мне искренне интересна” или “наша беседа подкрепила мою заинтересованность в компании Y”) и задела на будущее (“как мы с вами договорились, я буду ждать обратной связи в течение недели” или если договоренности не было “я буду с нетерпением ждать обратной связи и возможности пройти интервью с потенциальным руководителем”).

2. Добавьте рекрутера в контакты на LinkedIn/Facebook

Казалось бы мелочь, но этот шаг дополнительно подчеркнет ваш интерес к компании.

3. Оцените свои впечатления

Дайте себе время на то, чтобы улеглись первые впечатления, и порефлексируйте — какие эмоции у вас вызывает позиция, компания, офис, манера общения рекрутера. Закрались ли какие-то сомнения после интервью или наоборот желание работать в компании усилилось.

4. Зафиксируйте важную информацию

Если вы не вели запись во время интервью, имеет смысл сохранить наиболее важные детали о позиции после, чтобы у вас была возможность к ним вернуться.

5. Соберите дополнительные сведения

После первого интервью самое время провести небольшое расследование, собрать дополнительную информацию о компании, найти контакты людей, которые там работают, и узнать их впечатления. Также вероятнее всего от рекрутера вы узнаете имя вашего потенциального руководителя, сможете найти общих знакомых, собрать обратную связь, посмотреть его профиль на LinkedIn.

6. Будьте на связи

Сохраните контакт рекрутера, реагируйте на звонки или перезванивайте, если пропустили звонок. Предупредите рекрутера, если в ближайшее время у вас планируются командировки или отпуск, чтобы он мог учитывать эту информацию при планировании дальнейших шагов.

7. Запросите обратную связь

Если в течение недели (или в течение обозначенного на интервью срока) рекрутер не вернулся к вам с обратной связью, вы вполне можете напомнить о себе звонком или мейлом. Если по тем или иным причинам обратная связь нужна вам раньше, например, вы получили параллельное предложение от другой компании, вы также можете сообщить об этом рекрутеру — это совершенно нормально.

8. Подготовьтесь к следующим шагам

Спросите у рекрутера, какая подготовка требуется с вашей стороны к интервью с потенциальным руководителем и другим этапам отбора и продумайте план.

9. Продолжайте поиск

Даже если это работа вашей мечты, и вам кажется, что интервью вы прошли успешно, случается всякое — позицию могут закрыть внутренним кандидатом, она может быть заморожена, функционал может быть пересмотрен, потенциальный руководитель может покинуть компанию. Это жизнь. Не зацикливайтесь и не делайте ставку на одну единственную позицию, продолжайте смотреть по сторонам.

Отказы — это естественно в поиске работы

Если ваше первое интервью прошло удачно, то дальше вас ждёт ещё несколько этапов отбора, наиболее важный из которых интервью с потенциальным руководителем.

Если же по тем или иным причинам после первого интервью вы получили отказ, не принимайте его на свой счёт и не отчаивайтесь. Отказы — совершенно естественная часть процесса поиска работы. Лучшее, что вы можете сделать, это проанализировать полученный опыт, по возможности попросить у рекрутера развёрнутую обратную связь, сделать выводы и с их учетом двигаться дальше. Поверьте, на этой планете нет ни одного человека, который не получил за всю жизнь ни одного отказа.

Telegram-канал «Говорит рекрутер»