Тактичность с клиентами и постоянный рост. Как работается мастеру по монтажу натяжных потолков?

Что происходит после того, как пользователь, желающий установить натяжной потолок, оставил заявку на сайте или по телефону? Мы решили углубиться в изучение процесса монтажа натяжных потолков и задали несколько вопросов мастеру компании «ТЕХО» в Минске Максиму Рябинину.

— Максим, как вы попали в компанию «ТЕХО»? Почему именно на ней остановили свой выбор? Как долго работаете в «ТЕХО»?

— Мое знакомство с деятельностью по установке натяжных потолков началось около 5 лет назад. Тогда я не знал, что это такое, и уж тем более не знал, как происходит установка натяжных потолков и прочие тонкости. Случайное знакомство с моим соседом (который уже работал монтажником натяжных потолков) и дало отправную точку в моей работе. Вместе мы начали работать в этой сфере деятельности. Постепенно я многому научился и многое узнал. Эта работа меня увлекла настолько, что я много времени уделял изучению нового материала. Мне хотелось не только вкладывать в свою работу, но и вкладываться. До момента начала работы в «ТЕХО» я работал в другой компании. В «ТЕХО» я попал случайно. Прошел собеседование и стал частью компании. Здесь работаю почти 2 года. Компания растет, развивается. За это время ни разу не пожалел о том, что пришел сюда.

— Что происходит, когда вы приезжаете на замер? Как решаете все необходимые для работы вопросы с клиентом, обсуждаете дизайн?

—  По приезду на замер мы вручаем каждому клиенту приятный подарок от нашей компании. Далее моя задача, как мастера, состоит в том, чтобы понять, чего хочет клиент. Бывают случаи, когда заказчик хочет обычный белый потолок. Но это потому, что он не имеет представления и понятия, что можно выбрать другие варианты, которые также будут смотреться хорошо. Моя задача, как мастера, порекомендовать клиенту возможные варианты натяжных потолков, которые будут замечательно смотреться в его доме. Важно сделать это тактично и ненавязчиво. И знаете, клиенты прислушиваются, обдумывают наши предложения. Приятно видеть, как они радуются, когда видят результат наших общих усилий. Вдвойне приятно, когда по их рекомендации к нам обращаются другие заказчики.

— Чего вы ожидаете от своей работы?

—  В первую очередь от своей работы я ожидаю профессионального роста и развития. Это очень важно, так как в сфере натяжных потолков появляются новые возможности. Для хорошей и качественной работы важно идти в ногу со временем.

— С какими трудностями вы сталкиваетесь в процессе работы?

Конечно, как и любая другая работа, моя тоже имеет некоторые трудности. Например, работа с клиентом. Мы оба видим идеальный вариант натяжного потолка для комнаты, однако заказчик имеет некоторые финансовые трудности. В этот момент важно стать на его место, предложить ему варианты рассрочек, акции, предоставить скидку. Есть сложности в выборе дизайна. Мне хочется делать уникальные потолки, которых нет ни в одном доме города. Но не каждый клиент согласен с моим выбором и предложением. Важно не создать конфликтную ситуацию, пойти на компромисс.

Расскажите нам о самых популярных видах потолков, которые вам предстояло устанавливать?

— Огромной популярностью среди наших заказчиков пользуются натяжные потолки, которые называются “Световые линии”. Для них достаточно просто подобрать уникальный проект. Но, как правило, мы стараемся делать уникальные проекты, чтобы каждый клиент остался доволен результатом.

На правах рекламы