«Строить карьеру нужно только в том случае, если лично вам это в кайф»

В телеграм-канале «Говорит рекрутер» появился пост о развитии карьеры. Публикуем материал полностью без изменений.

Чем более плотно изучаю тему развития карьеры, тем яснее понимаю, с какой тревожностью и с какими сверхожиданиями эта тема сопряжена.

Нас с детства учат соревновательным достижениям — учиться лучше (других), быть умнее (других), становиться успешнее (других). Взрослея, мы попадаем в мир, где уровень успешности является одним из ключевых показателей нашей жизни. При этом успех — понятие довольно унифицированное, которое с возрастом не меняется. Чем мы успешнее (других) тем лучше. Эта установка касается практически всех сфер нашей жизни. К нам предъявляется огромное количество требований, которым вроде как надо соответствовать.

Сфера профессионального развития не остается в стороне. Мы находимся в непрерывном потоке информации о том, как надо — где надо учиться, где работать, сколько зарабатывать. Более того наши достижения в этой сфере находятся в свободном доступе — любой при желании может о них узнать, оценить, сделать выводы и донести их до нашего сведения. Также и нам доступна информация о достижениях окружающих, которую мы охотно используем как материал для сравнительного анализа — а достаточно ли мы успешны. Бесконечно сравнивая, рано или поздно мы гарантированно находим того, чьи достижения ярче. Причем, это может быть как знакомый нам реальный человек, так и какой-то абстрактный успешный сферический карьерист в вакууме, который к 23 годам имеет 10-летний профессиональный опыт, трудится 24/7 и даже спать не ложится без рабочего ноутбука. Часть из нас, столкнувшись с таким примером, воспримет его позитивно и устремится к большим достижениям, а часть осознает всю степень несовершенства себя и мира и сядет в вагончик, несущийся с бешеной скоростью по маршруту “я никчемность, моя карьера провал, жизнь боль и тлен”.

Новый ЗОЖ — тема профессионального успеха

Пишу на эту тему, потому что чем дальше, тем чаще я сталкиваюсь со вторым сценарием. Тема профессионального успеха — это новый ЗОЖ. Если раньше было модно клеймить людей, которые выглядят недостаточно спортивно, питаются недостаточно правильно и ведут недостаточно здоровый образ жизни, то сейчас это вроде как некомильфо. И вуаля, на смену фэтшеймингу пришел шейминг карьерный. Ты недостаточно успешен, друг, старайся лучше, делай больше. Пока ты тут лежишь на диване и втыкаешь в сериальчики, кто-то переезжает в Силиконовую долину.

В итоге человек, у которого и мыслей об условной Силиконовой долине не было, начинает навязчиво о ней думать, усиленно к ней стремиться, больше работать, лучше учиться, инвестирует все свое свободное время в развитие и… не приходит ни к чему кроме раздражения и тотальной неудовлетворенности.

На мой взгляд, фишка в том, что «строить» карьеру нужно только в том случае, если лично вам это в кайф, вы получаете удовольствие от процесса, а не делаете это из-под палки, потому что так надо. Вот этого «надо», его нет. Одинаково нормально иметь 5 высших образований и не иметь ни одного, одинаково нормально свободно говорить по-английски и не говорить вообще, одинаково нормально зарабатывать 50 тысяч и 500 — при условии, что вам хорошо там, где вы есть. Вы всегда можете просто спокойно работать, не ставя своей целью впечатляющие карьерные достижения, а можете не работать вовсе. Это вопрос вашего выбора.

К чему я все это? К тому, что если у вас появились навязчивые мысли о том, что вы занимаетесь своей карьерой с недостаточным энтузиазмом — возможно, настало время выдыхать.

«Говорит рекрутер»