Как больше узнавать о рынке труда, профессии и вакансиях?

Как получать больше информации о рынке, профессии, вакансиях и других возможностях? Канал «Говорит рекрутер» дает полезные рекомендации.

Навык получения нужной информации и планирования карьеры на ее основе можно развить, как и любой другой. В этом, на мой взгляд, вам на руку сыграют три качества — инициатива, любопытство и насмотренность.

Инициатива

Под инициативой имею в виду активные действия — исследование рынка, поиск и изучение возможностей, профессиональные знакомства. Ожидание, что возможности свалятся на вас сами или что придет кто-то и расскажет, как вам строить карьеру, или что она как-то сама построится — это, безусловно, путь наименьшего сопротивления, но он вряд ли приведет вас к впечатляющему успеху.

1. Чтобы понять, какой могла бы быть ваша карьера, нужно узнать, а какими они вообще бывают — найти людей, которые уже достигли каких-то высот в вашей сфере и посмотреть, как именно строился их карьерный маршрут.

2. Чтобы узнать, можете ли вы претендовать на более высокую роль — хорошо бы понимать, а что обычно требуется от человека в этой роли, каким опытом он должен обладать.

3. Чтобы сменить профессию, которая вас не драйвит, нужно узнать, а какие еще есть варианты и какой из них вам подходит.

4. Чтобы узнать, как вам развиваться в вашей компании, нужно пойти и спросить об этом руководителя, HR специалиста или руководителя той функции, в которой вы хотели бы продолжить карьеру.

Думаю, моя мысль понятна. Чтобы что-то узнать, нужно пойти и узнать. Как бы примитивно это не звучало.

Любопытство

Любопытство — это живой интерес и способность спросить, если тебе что-то не понятно. Профессиональное любопытство — это, соответственно, готовность без лишней скромности задавать вопросы из серии “а как?”.

— А как стать внутренним кандидатом в моей компании?
— А как мне перейти в отдел Х?
— Ого, мне нравится твой карьерный путь, а как ты это сделал? Я тоже так хочу.
— Вы — компания моей мечты! А как попасть к вам на работу?
— А как из джуниор-разработчика мне стать стать синиором через год?
— Мне надоела бухгалтерия, а как мне перейти в маркетинг?
И далее в том же духе.

Адресатом таких вопросов может стать любой человек, который обладает в той или иной сфере больше экспертизой, чем вы.

Читайте также: 5 препятствий на пути к карьерным изменениям

Насмотренность

Насмотренность, наверно, самое непонятное. Такое понятие есть в оценке чувства стиля — для того, чтобы научиться грамотно сочетать элементы одежды, важно регулярно просматривать и запоминать удачные варианты. Чем выше уровень вашей насмотренности, тем больше шансов самому составить классный комплект.

То же и с карьерой — чем чаще вы интересуетесь тем, как строят карьеру другие, чем больше видите и анализируете удачных вариантов, да и неудачных тоже, тем вероятнее, что у вас получится сделать не хуже. Тем меньше рисков сделать тот самый странный выбор, из которого потом будет проблематично вырулить на правильный маршрут.

Все эти качества по сути об одном и том же — чтобы управлять своей карьерой, нужно обеспечить себе выбор, а чтобы обеспечить себе выбор, нужно интересоваться миром вокруг.

По материалам Говорит рекрутер