Проблемы на валютном рынке провоцируют массовые увольнения

doll-strelka-265Из-за проблем на финансово-валютном рынке около 600 тысяч работников реального сектора экономики приостановили свою деятельность.

Об этом сообщил председатель Белстата, председатель Совета по развитию предпринимательства в Беларуси Владимир Зиновский на конференции «Развитие и либерализация экономики: встречные шаги и взаимные обязательства государства и бизнеса» 28 апреля в Минске.

«Мы докладывали президенту, Нацбанку, правительству, что у нас порядка 600 тысяч работников, занятых в реальном секторе, были вынуждены приостановить производственную деятельность по инициативе администраций предприятия», — сказал Зиновский.

«В связи с тем, что предприятия не могут закупить импортное сырье. Все это связано с курсообразованием», — подчеркнул он.

По словам Зиновского, решение этого вопроса нельзя затягивать.

Со своей стороны министр экономики Николай Снопков заявил, что правительство не вправе заставлять, обязывать или комментировать действия Нацбанка. «Это абсолютно свободный, независимый регулятор, который подчиняется только президенту, и то относительно», — добавил глава Минэкономики.

БелаПАН