Ассоциация "Инфопарк"
Минская область, www.infopark.by
Государственные организации... Показать еще
Руководитель интернет-проектов
(Ассоциация создана указом президента Республики Беларусь № 234 в 2001 году) Должность: Идеолог, руководитель научно исследовательского интернет проекта: «Обзор состояния и тенденций первичного и вторичного ИТ рынка трудовых ресурсов».
Цель проекта: предоставление полной бизнес аналитической информации о состоянии, тенденциях и динамике развития рыка сорока двум ИТ компаниям, членам Ассоциации "Инфопарк"
Задача проекта: в течение полугода системно, исследовать, генерировать БД данных по всей информации размещаемую в СМИ, на всех интернет ресурсах, сайтах компаний. Проводить скрупулёзный детальный анализ (мониторинг) вторичного рынка трудовых ресурсов. Постоянный контроль, сбор и анализ, систематизация, детализация, аналитика всех информационных потоков размещаемые во всех СМИ, и интернет ресурсах, о спросе компаний и предложениях, поступающих на рынок труда Республики Беларусь от специалистов.
- Дополнительно осуществить комплексный мониторинг первичного рынка трудовых ресурсов: Проанализировать и собрать информацию по детям (РБ) обучающихся в школах, имеющих склонность и математические способности: по всем школам, лицеям, техникумам, всем вузам Республики Беларусь.
Задача проекта: - Максимально используя самые современные социологические и все существующие математические модели, и методы обработки данных системно описать текущее состояние вторичного рынка трудовых ресурсов графиками и диаграммами и состояние, и тенденции первичного рынка трудовых ресурсов. Спрогнозировать динамику потребностей вторичного рынка трудовых ресурсов с возможностями первичного рынка на пятилетнюю перспективу тенденций и проблем развития ИТ рынков (в разрезе потребностях в специалистах (Hardware; Software; Elekommunikeyshеn).
Примечание: - По сути, мой проект, который я принес на работу в Ассоциацию "Инфопарк" представлял собой кандидатскую диссертацию в сфере ИТ менеджмента. И задача, с которой я успешно справился. И как ученый «бизнес – аналитик» в сфере индустрии высоких технологий. Проделанная мной научно исследовательские работа и материалы были растиражированы, представлены и реализованы для (43) сорока трех ИТ компаний Республики Беларусь и представительств иностранных ИТ компаний;
Результатом данной кропотливой работы явилось появление12 научно исследовательских статьи. - Причина увольнения: "по собственному желанию".
Рекомендации о моём профессиональном опыте работы в качестве бизнес аналитика вы можете получит от руководителей, членов Ассоциации Инфопарк. Или у директоров 43 ИТ компании, заказывающие и приобретающие мои аналитические обзоры по мониторингу рынка трудовых ресурсов.
Моим интеллектуальным достижением является то, что я первым обнаружил, создал и реализовал проект используя методы психосоматического анализа разбора информационных объявлений «ищу работу и приглашаем на работу». Разработал и написал ТЗ, которое реализовалось на языке программирования JAVA как программное обеспечение - «Информационный сборщик – разборщик и анализатор» информации со всех сайтов работа и СМИ. Мне и моей команде было не важно на чем были эти сайты написаны, важно, что это работало, автоматически обрабатывалось и анализировалось. Например, был реализован интеллектуальный алгоритм, не дающий ошибок идентификации при распознавании (буквы «С» в тексте объявления с языком программирования «С». Так воплотилась в жизнь моя бизнес идея, полномасштабного анализа, оценки состояния рынков труда первичного и вторичного. Вторичный рынок трудовых ресурсов представляет собой общую численности всех работающих специалистов с момента формирования отрасли в разрезе востребуемости технологий, заработных плат, возраста, мотивированности. Первичный рынок труда специалистов, которые готовят и выпускают все школы, колледжи, техникумы, гимназии, все профильные вузы. Мной двигало вдохновение. Желание увидеть роль, значение и место в индустрии высоких технологий. Начиная с формирования этой личности в школе и до выхода ее на пенсию. С этого момента, как ученый - аналитик хорошо стал понимать, видеть философию, тенденции, мотивы и развитие отрасли интеллектуальных ресурсов.